您现在的位置: 首页» 公派项目

关于2021年创新型人才国际合作培养项目第一批人员申报工作的通知

发布日期:2021-01-23  作者: 来源:

各学院(系、所):

为切实做好国家留学基金委2021年创新型人才国际合作培养项目(以下简称“创新项目”)第一批人员申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目介绍

(一)作物学联合培养博士生项目

1.留学院校:英国华威大学、德国吉森大学

2.选派专业:作物学

3.留学身份、名额及留学期限:联合培养博士研究生4人,留学期限6-24个月。

4.项目负责人:农学院 单卫星

(二)中俄数字农业经济管理创新型人才合作培养项目

1.留学院校:俄罗斯莫斯科大学、俄罗斯斯塔夫罗波尔国立农业大学、俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学

2.选派专业:经济学、管理学

3.留学身份、名额及留学期限:攻读博士学位2人,留学期限48个月;联合培养博士研究生2人,留学期限12个月;访问学者2人,留学期限12个月;博士后2人,留学期限24个月。

4.项目负责人:经管学院 朱玉春

(三)功能乳品营养与健康博士生培养项目

1.留学院校:荷兰格罗宁根大学

2.选派专业:食品科学与工程、农学、资源环境科学、农业工程、畜牧学等

3.留学身份、名额及留学期限:攻读博士学位3人,留学期限48个月。

4.项目负责人:食品学院 吕欣

(四)卓越临床研究生海外培养项目

1.留学院校:美国艾奥瓦州立大学、俄克拉荷马州立大学、克罗地亚萨格勒布大学

2.选派专业:动物医学

3.留学身份、名额及留学期限:联合培养硕士3人,留学期限12个月。

4.项目负责人:动医学院 麻武仁

(五)葡萄与葡萄酒创新型人才国际合作培养项目

1.留学院校:新西兰林肯大学

2.选派专业:葡萄与葡萄酒学

3.留学身份、名额及留学期限:博士研究生4人,留学期限48个月;联合培养博士2人,留学期限24个月;访问学者2人,留学期限12个月。

4.项目负责人:葡萄酒学院 刘树文

二、申请人条件

1.申请人外语水平应满足创新项目外语合格条件,详见https://www.csc.edu.cn/article/1855

2.攻读博士学位研究生申请人应为我校应届本科毕业生、在读硕士研究生或在职工作人员,年龄不超过35周岁(1985年1月1日以后出生)。

3.联合培养博士研究生申请人应为我校全日制在读博士研究生,年龄不超过35周岁(1985年1月1日以后出生)。

4.联合培养硕士研究生申请人应为我校在读硕士研究生,年龄不超过35周岁(1985年1月1日以后出生)。

5.访问学者申请人应位我校正式工作人员,本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。年龄不超过50周岁(1970年1月1日以后出生)。

6.博士后申请人应为我校具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员,或应届博士毕业生(须为后备师资)。年龄不超过40周岁(1980年1月1日以后出生)。

三、资助情况

资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

四、时间安排

1.2月25日前,各项目负责人遴选学生,协助取得留学单位出具的正式邀请信或录取通知书,协助学生准备申请材料。申请材料列表及说明详见2021年创新型人才国际合作培养项目综合专栏(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1850)。

2.2月26日,各项目负责人将拟推荐学生名单(包括姓名、学院、学生类别、留学单位、留学身份等信息)报至国际合作与交流处。

3.3月1日-3月5日,学校公示。

4.3月6日-3月10日,学生登录国家公派留学信息平台(https://apply.csc.edu.cn)进行网申。请项目相关学院于3月12日前将网申材料纸质版、单位推荐意见(签字盖章后的纸质版及word版)交至国际交流中心203办公室。

5.3月20日前,经材料审核后,推荐至国家留学基金委。

五、联系方式

联系人: 杨科、王克

联系电话:87080185


国际合作与交流处

2021年1月23日