我校召开“国家建设高水平大学公派研究生项目”工作会议

发布日期:2007-01-24  作者:王学峰   来源:校新闻网

1月23日,我校“国家建设高水平大学公派研究生项目”工作会议在国际交流中心召开。

会上,侯曦副校长传达了国家留学基金委1月在上海召开的国家建设高水平大学公派研究生项目实施工作会议精神。他说,这次公派研究生项目报名日期已经公布,从2月20日开始到3月20日结束。这次公派研究生项目与以往有明显的不同。它定位于瞄准国家的战略需求,限定了专业领域,突出强调了“三个一流”,即选派一流的学生,到国际知名的高校,师从一流的教师。这次选拔遵循依靠学校、服务学校、相信学校的原则,给予了学校充分的自主权。学校将按照公开、公正、公平的原则做好这次选拔工作。由于时间紧迫,希望符合条件的人员尽快报名,并做好相应的准备工作。

王跃进副校长介绍了学校对这次公派研究生项目的准备情况。他说,学校十分重视这项工作,专门成立了校长挂帅的领导小组,还设立了专家评审机构、日常联络机构等。他希望符合条件的人员尽快报名,学校会根据报名情况进行一次外语摸底考试。各位有意向的人员要抓住机遇,充分挖掘和利用资源,把这项工作做好。

马书尚副书记在发言中指出,大家要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,赶快行动起来,把信息传达下去,加强英语的培训与学习。各学院要大力支持、高度重视,精心准备,齐心协力把今年这项工作做好,为以后派出更多人员打下坚实的基础。

各学院院长、书记、主管研究生工作副院长、研究生秘书,全体博士生导师,在职攻读博士或硕士学位研究生的科教人员,2007届本科毕业生代表参加了会议。

作者:王学峰      来源:校新闻网