关于举办“荷兰瓦格宁根大学校情介绍及留学”报告会的通知_通知公告_西北农林科技大学留学服务中心网站
首页  |  校际关系  |  项目介绍  |  留学指南  |  异国生活  |  学院介绍  |  管理规定  |  关于我们
关于举办“荷兰瓦格宁根大学校情介绍及留学”报告会的通知

作者:  日期:2018-06-05   来源:


各学院(系、所):

  荷兰瓦格宁根大学学生事务处处长Nadja Schmiemann女士和Miranda van der Slikke女士将于6月6日来校访问,期间将做校情介绍及留学报告。

  报告时间:2018年6月6日(星期三)下午14:30

  报告地点:南校区交流中心210报告厅

  请我校拟申请2019年国家建设高水平大学公派研究生项目、联合培养项目的学生、有意了解该校教学及留学情况的师生踊跃参加。

  瓦格宁根大学介绍:

  瓦格宁根大学是一所研究生命科学的著名高等学府,始建于1876年。最近几十年,作为瓦格宁根大学研究中心的一部分,它已发展为一个国际性的科研机构,下设植物、动物、环境、农业科技、食品和社会科学等,致力于推广科研成果,以向全世界提供充足和优质的粮食作物。大学为荷兰本土学生和留学生设置了本科课程、研究生课程及短期课程。教学计划遵循学士-硕士研究生-博士连续模式。

  大学始建于1876年(时为荷兰国家农业大学)。瓦格宁根大学包括三个部分:瓦格宁根大学,研究中心和劳伦斯坦学院。瓦格宁根大学是世界百强名校之一,也是欧洲乃至全世界农业方向与生命科学最顶尖的研究型大学之一,其农业科学、生命科学、食品科学等在全球享有极高的声誉。瓦格宁根大学连续12年被Keuzegids评为荷兰最佳大学 。2018年,泰晤士世界大学排名,瓦格宁根大学位列全球第64位,USNEWS世界大学排名第88位,ARWU世界大学学术排名101-150位 ,在上海软科发布的世界大学52个学科排名榜中,该校两个学科(大农学类和食品科学与工程)分别列世界第1。此外,该校农业科学、环境科学在USNEWS、QS等世界知名高等教育榜单上也排名世界第1。

  两校建立校际合作关系以来,我校代表团访问该校13批次、近50人次。自2011年,共派出教师进修学习9人;派出学生赴该校学习61人,其中优等生项目14人,国家建设高水平公派研究生20人,其他硕士项目27人。瓦大来我校访问共有22人次,其中10人来校授课。


  国际合作与交流处      
2018年6月5日

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright ? 2006-2007 
西北农林科技大学留学服务中心 - 版权所有 TEL:029-87080185
技术站务E-mail:zla_0723@163.com