首页  |  校际关系  |  项目介绍  |  留学指南  |  异国生活  |  学院介绍  |  管理规定  |  关于我们
关于创新型人才国际合作培养项目人员选拔的通知

作者:  日期:2018-09-27   来源:


各学院(系):
  为实施好国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)审批通过的我校创新型人才国际合作培养项目,推动我校与国外高水平大学、顶尖科研机构开展实质性学术交流与科研合作,培养创新型、紧缺型、复合型国际化高层次人才,根据国家留学基金委相关文件要求,现开展选派人员选拔工作, 有关内容通知如下:
  一、项目介绍
  (一)旱区水土资源前沿领域创新型人才合作培养项目
  1.留学院校:加拿大萨斯喀彻温大学。
  2.选派专业:农业工程、农业资源与环境、林业科学与工程、资源环境科学与工程等。
  3.留学身份、人数及留学期限:攻读博士学位研究生2人,留学期限48个月;联合培养博士研究生1人,留学期限24个月;博士后1人,留学期限24个月。  
  4. 申请人条件:
  (1)满足国家建设高水平大学公派研究生项目要求,英语成绩应达到雅思6.5分或托福95分以上。
  (2)攻读博士学位研究生申请人应为学校应届硕士毕业生或具有硕士学位的学校正式工作人员;
  联合培养博士研究生申请人应为学校全日制在读博士研究生;
  博士后申请人应为学校具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员;获博士学位时间须在2015年4月25日之后。
  5.资助情况:加拿大萨斯喀彻温大学免除学费、提供科研等费用,留学基金委资助生活费。
  (二)中荷生物质能源研究生培养项目
  1.留学院校:荷兰格罗宁根大学。
  2.选派专业:农业科学与工程、生物技术与工程、林业科学与工程、资源环境科学与工程、农业经济与管理、材料科学与工程。
  3.留学身份、人数及留学期限:攻读博士学位研究生2人,留学期限48个月。
  4. 申请人条件:
  (1)满足国家建设高水平大学公派研究生项目要求,英语成绩应达到雅思6.5分或托福95分以上。
  (2)攻读博士学位研究生申请人应为学校应届硕士毕业生或具有硕士学位的学校正式工作人员。
  5.资助情况:荷兰格罗宁根大学免除学费、提供科研等费用,留学基金委资助生活费。
  (三)乳业与食品营养健康博士生培养项目
  1.留学院校:荷兰格罗宁根大学。
  2.选派专业:食品科学与工程、农学、农业工程、农业资源与环境、畜牧学、草学等。
  3.留学身份、人数及留学期限:攻读博士学位研究生3人,留学期限48个月。
  4.申请人条件:
  (1)满足国家建设高水平大学公派研究生项目要求,英语成绩应达到雅思6.5分或托福95分以上。
  (2)攻读博士学位研究生申请人应为学校应届硕士毕业生或具有硕士学位的学校正式工作人员。
  5.资助情况:荷兰格罗宁根大学免除学费、提供科研等费用,留学基金委资助生活费。
  二、选拔方式及时间安排
  (一)选拔方式
  人员选拔遵循“公开、公平、公正”的原则,对符合申请条件人员,经我校与外方合作院校专家评审且公示后,由学校推荐至国家留学基金委,留学基金委对所推荐人员进行审核,并公布录取结果。
  (二)时间安排
  1.材料准备阶段(9月27日-10月12日)
  申请人填写《西北农林科技大学留学人员申请表》(附件1)。准备英文个人简历、研究兴趣、学业成绩单(自本科起)和成绩单,将上述材料及经相关部门审批后的《西北农林科技大学留学人员申请表》,交至公派研究生选派工作办公室(交流中心106办公室)。
  2.专家评审阶段(10月13日—10月31日)
  公派研究生选派工作办公室将组织外方合作专家与学校相关领域专家进行评审,通过学校评审及校内公示人员,学校将推荐至国家留学基金委。
  3.网上报名阶段 (2018年11月20日-25日)
  获学校推荐人员登录国家留学信息平台http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf进行网上报名,并提交纸质材料至公派研究生选派工作办公室。
  三、相关要求
  1.创新项目为促进国内外学术与科研合作,推进我校双一流建设,提高学生国际化水平的重要项目,各单位要积极宣传,认真组织学生申报,选拔符合条件的优秀学生参加。
  2.申请人员需详细了解项目内容,认真准备相关材料,并按时提交申请材料;
  3.学校将组织项目宣讲会,将于2018年9月29日(周六)晚上19:30在交流中心104报告厅举行,欢迎对项目感兴趣的师生积极参加。
  四、联系方式
  联系人:李媛媛
  联系电话:87080185 

  附件:1. 西北农林科技大学留学人员申请表
     2. 2019年创新型人才国际合作培养项目实施办法


                                         公派研究生选派工作办公室
                       2018年9月27日

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright ? 2006-2007 
西北农林科技大学留学服务中心 - 版权所有 TEL:029-87080185
技术站务E-mail:zla_0723@163.com